伟德国际1946党委副书记、副董事长、总经理冯文生一行赴轨道公司调研
来源: 本站 时间: 2019-03-19 浏览 3079
IMG_1730.JPGIMG_1774.JPG3月18日,伟德国际1946党委副书记、副董事长、总经理冯文生在伟德国际1946党委副书记邹蔚,副总经理闫克俭、曾崇勇等的陪同下,赴轨道公司调研企业发展和重点项目推进情况。冯文生一行来到轨道公司办公驻地,看望和慰问了轨道公司干部职工,并在轨道公司主持召开座谈会,听取了轨道公司董事长、总经理王利涛等负责同志的工作汇报,就相关工作进行了安排布置。冯文生指出,轨道公司组建一年多来,按照伟德国际1946关于拓展轨道交通产业的战略部署,抢抓机遇、拼搏奋进、扎实工作,企业发展业务布局清晰、项目获取成果丰硕、前期工作推进有力、领导班子坚强有力,呈现出勇于进取、奋发有为的良好风貌,值得充分肯定。冯文生强调,轨道交通是国家和我省重点支持的产业板块,也是伟德国际1946新布局的重要板块,推进轨道交通产业加快发展对集团未来意义重大。针对下一步工作,冯文生提出了三点要求:一是要加快推进项目前期工作,确保完成年度目标任务。要切实加强与铁路总公司、省发改委、省铁建办,以及沿线有关地方党委政府和相关设计单位的沟通协调,全力配合推进工可和设计审批等重点工作,尽快实现成南达万高铁和都江堰至四姑娘山山地轨道交通项目开工建设,确保完成全年投资和建设目标。二是要加快筹融资方案研究,确保项目建设资金需求。要紧密对接省发改委、省财政厅和相关金融机构,努力开展项目推介,制定完善项目建设资金平衡方案,加快落实项目银团贷款组建,积极拓宽融资渠道,确保项目建设资金需求。三是要加快人才培养和引进,确保项目建设和企业发展需要。要结合业务发展情况,分层分类开展培训工作,不断提升员工的专业素养和业务能力。要积极拓宽招聘渠道,面向社会广纳轨道交通专业和高端人才。要坚持市场导向,认真研究薪酬分配机制,确保人才引得进、留得住、用得好,为项目建设和企业发展提供有力保障。邹蔚、闫克俭、曾崇勇等也对相关工作提出了要求。参加调研的还有投资发展、资本运营、建设管理、财务管理等部门主要负责同志。